REVIEW PEMBUATAN KERUPUK DARI SISA NASI

Ibu Sari sering melihat nasi yang tidak habis dimakan. Namun setelah itu ibu Sari memiliki pemikiran untuk membuat kerupuk dari sisa nasi. Ibu Sari baru menyadari bahwa dari sisa nasi bisa dijadikan makanan ringan yang enak.

Di sini Bu Sari memberi tahu proses pembuatan kerupuk dari sisa nasi yang sangat simple dan sangat mudah. Pertama-tama Bu Siti hanya perlu mengukus sisa nasinya lagi biar apa biar mudah untuk dibentuk menjadi kerupuk.

Kemudian Bu Siti mencampurkan bahan seperti merica , garam dan sedikit minyak gorengm di dalam adonan. Kenapa kok harus diberi sedikit minyak goreng di dalam adonan tersebut. Karena biar tidak lengket ketika proses pembuatan kerupuknya kerupuk.

Selanjutnya ibu Siti mengeringkan kerupuk dengan cara dijemur , biasanya Bu Siti menjemur kerupuk kurang lebih satu hari kenapa biar keringnya merata. Kemudian menggoreng kerupuk nya di dalam minyak yang panas, biar mendapatkan hasil yang maksimal dan rasa yang enak dan renyah.

Manfaat nasi putih bagi tubuh menurut dr. Ursula Pnny Putrik rislia. ada tiga macam. Yang pertama merawat usus, khususnya usus besar (kolon) bagaimana bisa terjadi karena nasi mengandung resisten, Zat ini bekerja dengan cara merangsang pembentukan asma lemak tertentu. Asma lemak itulah yang kemudian merawat usus besar tetap sehat dan berfungsi dengan baik. Yang kedua mencegah dan mengatasi sembelit karena nasi berkaitan dengan sistem pencernaan nasi memiliki kandungan serat apa kaitannya  serat adalah zat yang memang terbukti secara ilmiah baik untuk pencernaan biar tidak mengalami sembelit serta juga membantu membunuh bakteri dari usus. Sekaligus mengoptimalkan pergerakan usus besar

 

Oleh:

Abdul Rosyid/Prodi PGMI semester 2

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *